プロフィール

スタッフ

はじめまして!
今泉にあります「じん乃仁」の店長です。
お店のおすすめメニュー、お客様との出来事や食材、料理への熱い思いなどなど・・・
通常の接客ではなかなかお伝えしきれないお話を、この場を借りて皆さんにお伝えしていけたらと思ってます。
よろしくお願いします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2012年2月 9日 (木)

本日も寒いです(ーー;)

今日も寒くなりました。そこで寒い時の、あったかメニュー!
広島産かきのチゲ鍋をご用意してます。大粒のかきがたっぷり入ってます
女性のお客様に大人気です!

2011年6月 4日 (土)

天然鯛の塩釜焼きをゲスト様に!

本日ご来店頂いたお客様shine
同窓会schoolも兼ねて、恩師のribbon還暦のお祝いribbonでのお集まりとのこと。
予約時に内容はお伺いしており、コース料理をご希望されていたため
天然鯛の塩釜焼きをお出ししましたnotes
お祝いごとのために集まられる席で、お店からも何かできないかということで
めでたいfishめで鯛fish鯛の塩釜焼きをお出しし
あっつあっつに焼き上がった塩釜を
皆さんの前で、主役のゲスト様に割って頂きましたbleah
皆さん慌てて「カメラ!カメラ!!」と携帯を取り出し
「せぇーのsign03」との掛け声に合わせてcamerashine

今回、このような形でご提供することはお伝えしていなかったため
ちょっとしたサプライズとなりup
皆さんで楽しんで頂けたようでしたhappy02

その後も久しぶりに会われたということで
楽しい宴が続き、最後に主役のゲスト様からも
「久しぶりに会えて、今夜は楽しく過ごせた!」とのお言葉を頂き
私達もとても嬉しく思いましたhappy02

今後もその時々の目的に合わせたコース内容や
サービスの提供を心掛けていきたいと思いますsign01

2011年6月 3日 (金)

マグロ好きの方へ!


ここ2,3日、久しぶりの晴れ間sunがみえて
気持ちのいい日々ですup

そんな週末にnotes
じん乃仁では、newマグロづくしフェアnew開催してますsign01
本鮪中トロ刺や赤好きの方には天身刺に本鮪の山かけfish
それ以外にも
鮪レアフライ おろしわさび添え、珍しい鮪テールの唐揚げ
定番のカマ焼に、〆には鉄火丼や鉄火巻などもいかがですかsign02

私個人的には中トロ刺が好きですがbleah
新鮮だからこそ提供できるレアフライもオススメですnotes

もちろん鮪以外にも旬素材をご用意してありますsign03
少し前までは焼きそら豆にハマってましたが
今は、さや付のまま丸ごと焼いたヤングコーンにハマってますdelicious

お客様へは、お塩をつけてお出ししてますが
私は何もつけずにそのまま食べるのが1番好きですshine
コーンの優しい甘みhappy02
何だか、身体に優しい物を食べてるぅ~confidentって感じがしますshine
特に女性のお客様が好まれることが多いのも頷けますsign01
先ほどオススメした女性のお客様もやはり反応が良くup
ご注文して頂けましたnotes
皆さんにも是非、食べて頂きたいですhappy02

2011年5月23日 (月)

『エツ』 という魚をご存知ですか!?


エツが捕れる時期になり、夏が近いなぁ~sunと感じるこの頃ですが
fishエツfishは、日本では筑後川周辺で多く捕れる魚で
笹の葉のように薄く、平べったい形をしています。
私はこの魚を丸ごと揚げた、エツのから揚げがとっても大好きですdelicious
昨年もお客様に好評で、時期以外にもご希望される方が多かったほどsign03
なので今年もこの時期がきて、ご来店されるお客様には
早速オススメしている毎日smile
しかもオススメしたお客様は、皆さん気に入ってくださる人気メニューなんですbleah

小骨の多い魚ですが、当店で仕入れているエツはから揚げにちょうど適したサイズなので、丸ごとサクサク食べて頂けますnotes
特にbeerとの相性はサイコーで、暑くなりだしたこの時期にはピッタリhappy02
福岡市内の市場にもなかなか出荷されないエツfish
当店では大川から直接仕入れてますshine
最近では水揚量も減少しつつある貴重なエツを是非、一度ご賞味くださいnotes

炉端・海鮮 じん乃仁 のサービス一覧

炉端・海鮮 じん乃仁